ЗАО "Горизонт-Союз"
Фирменная сервисная сеть продукции торговой марки "HORIZONT"  
 
О нас
Horizont-Союз
Horizont
Контакты
Техники
Компании
Для СЦ
FAQ
Список СЦ
Документация
Гарантия
Справочники
Отчеты
Программа
Запчасти
Обновления
-
-
Замены
Форум поддержки продукции Горизонт
 
    ПоискПоиск       РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Горизонт 20А10 светлый экран и линии обратного хода.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tv-service.tv -> Вопросы по ремонту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
2258
Активный пользователь


Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 19
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 6:41 pm    Заголовок сообщения: Горизонт 20А10 светлый экран и линии обратного хода. Ответить с цитатой

Горизонт 20А10 светлый экран и линии обратного хода.Шасси ШЦТ-739 М1.Хозяин поменял сам ТДКС так как стрелял на скобу по высокому.после чего светлый экран без изображения и линии обратного хода.Экран в формате 16/.9 сверху и снизу 3см темный.проверил питание все в норме,ускоряющее есть и регулируется а также фокусное.питание видео усилителей202в. Весть детали видео усилителей проверены и в норме.Напряжение на процессоре в норме кроме ног 50-5.9в.51-3.1в.52-3.1в.53-2.85в. процессор TDA9351PS/N2/1I1284 v3. кадры TDA8357J.чип детали в кадрах пропаял.Цепь АББ проверил.Микросхему памяти менял на чистую и прошивал программаторе может процессор умер????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, 2258.
Какой строчник поставили? Проверили ли напряжение накала? Высокое регулируется визуально - экран темнеет, ЛОХи убираются? Фокусирующее напряжение регулируется визуально (фокусировка есть)? Все напряжения питания, процессора в том числе, в норме?
Если были "прострелы" по высокому, то весьма вероятно, что "слетела" прошивка в м/с памяти (24С08). Теперь надо войти в сервисный режим и произвести операцию первичной инициализации м/с памяти в составе телевизора. После чего выполнить (в сервисном режиме) полную настройку телевизора (согласно сервисной инструкции), включая геометрию, баланс белого/чёрного, настройку периферии (внешние разъёмы, селектор, промежуточные частоты изображения и звука и т.п.). Выйти из сервисного режима с запоминанием. После этого включить телек в рабочий режим и произвести настройку на программы согласно инструкции по эксплуатации на данный телек. Если это не поможет привести телек в "чувство", то заменить процессор и проделать всё вышеописанное заново.
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto: igorz@tv-service.tv
_________________
phpbb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2258
Активный пользователь


Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 19
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте igorz!Строчник поставили PET22-23 Накал проверял. ускоряющее регулируется на минимуме экран темный при увеличении экран зажигается с линиями ОХ.фокусировка есть и регулируется .память менял на чистую но как инициализировать если на экране линии ОХ и больше ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 7:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, 2258.
Если Вы уверены в исправности видеоусилителей (на резисторах R921, R922, R923 напряжения примерно +40в - +100в) и кинескоп исправен, то меняйте процессор.
Однако, а на 49 ноге какое напряжение (должно быть около +2,6в)?
Опять же напряжение на 50 ноге можно и уменьшить принудительно и посмотреть, проц. откроется по 51-53 ногам.
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto: igorz@tv-service.tv
_________________
phpbb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2258
Активный пользователь


Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 19
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте igorz!На 50 ноге напряжение уменьшил до 3.3в заменой vd103 на стабилитрон на 3.3в процессор по ногам 51-53 не открылся,На 49 ноге 2.68в-2.71в. , хозяин думает менять процессор или нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, 2258.
Как я понял, телевизор не включается в сервисный режим? А "ЛОХи" бывают и при неисправности кинескопа. При "прострелах", как правило, "вылетают" видеоусилители и далее процессор.
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto: igorz@tv-service.tv
_________________
phpbb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tv-service.tv -> Вопросы по ремонту Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group