ЗАО "Горизонт-Союз"
Фирменная сервисная сеть продукции торговой марки "HORIZONT"  
 
О нас
Horizont-Союз
Horizont
Контакты
Техники
Компании
Для СЦ
FAQ
Список СЦ
Документация
Гарантия
Справочники
Отчеты
Программа
Запчасти
Обновления
-
-
Замены
Форум поддержки продукции Горизонт
 
    ПоискПоиск       РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Re: елевизор 21AF22 не реагирует на пульт ДУ проблема решена

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tv-service.tv -> Вопросы по ремонту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sasha073
Посететитель


Зарегистрирован: 10.11.2014
Сообщения: 7
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 3:30 pm    Заголовок сообщения: Re: елевизор 21AF22 не реагирует на пульт ДУ проблема решена Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня тоже телевизор 21AF22 но чуть другая ситуация.
Попал в ремонт и при обиске неисправности выявил сгоревший транзистор VT702 в строчной развертке. После замены ничего не изменилось,затем я поменял все электролиты,таже ситуация.Я решил,что сгорел процесор TDA9381PS/N3/1/1803 и в место него по утверждению,что он заменяемый и мне прислали TDA9351PS/N3/3/1616.
При включении светодиод на одну секунду загорается красным ,а потом зеленым и телик включается но на кномпи пульта ДУ не реагирует.Что и где искать у меня пока полный стопор.Да и еще,экран горит белым,а в нижнем левом углу быква "Н".Может я чего упустил,подскажите.?


Последний раз редактировалось: Sasha073 (Вт Дек 02, 2014 7:50 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Sasha073.
По данным Изготовителя в данной модели телевизора процессор с такой прошивкой не применялся. Применялись прошивки TDA9351PS/N3/2/1982, TDA9351PS/N3/2 1855, TDA9381PS/N3/2/1992 из версии N3 второй модификации.
Однако возможно (но не факт!) и этот процессор "заведётся", если провести процедуру первичной инициализации м/с памяти (она неоднократно описана на этом форуме).
А вообще, прежде чем менять процессор надо было проверить исправность как ПДУ, так и исправность фотоприёмника и кнопок клавиатуры (на передней панели телевизора. А именно прохождение сигнала от фотоприёмника до 64 ноги процессора и соответственно от кнопок клавиатуры до 07 ноги процессора. Проверяется осциллографом, амплитуда сигналов от 0в до +3,3в кнопки и от 0в до +5в фотоприёмник.
Буква "Н" означает, что телевизор находится в режиме "отель". Проверьте исправность м/с памяти (типа 24С08) и запрограммируйте её в составе телевизора.
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto: igorz@tv-service.tv
_________________
phpbb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha073
Посететитель


Зарегистрирован: 10.11.2014
Сообщения: 7
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я извиняюсь,я немного не так описал телик,его модель ШЦТ-739 21А20.
На счет исправности ПДУ и кнопок на передней панели я сразу проверил,там все нормально.
Есть простой способ роверки ПДУ,нужно включить камеру телефона и на нее направить пульт и так можно проверить работоспособность всех кнопок.
И еще,как быть мне с процесором TDA9351PS/N3/3/1616 ,он подойдет по замене в место TDA9381PS/N3/1/1803 ? Но на схеме указан другой проц TDA9381PS/N3/1/1612.Дальнейшие проверки телика я смогу провести токо в выходные,он у меня находится в другом месте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Sasha073.
Процессор TDA9381PS/N3/1 1612 был первым в версии N3 в телевизорах Горизонт. Дальше был ряд других прошивок TDA9381PS/N3/1 1803, TDA9381PS/N3/1 1895 и TDA9381PS/N3/2/1992. Однако наиболее массово применялся процессор TDA9381PS/N3/1 1803 в телевизорах Горизонт без телетекста. Все эти процессора ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ. Также вместо них можно без переделок устанавливать и процессора TDA9351PS/N2/1I 1284, TDA9351PS/N3/1 1608, TDA9351PS/N3/2 1855, TDA9351PS/N3/2/1982 и тогда телевизор будет с телетекстом.
Как я Вам уже писал, я ничего не могу сказать по поводу прошивки 3/1616 - она в телевизорах Горизонт не применялась (по крайней мере мне об этом ничего не известно). Попробуйте войти в сервисный режим и выполнить команду сброс/первичной инициализации м/с памяти. Кстати саму м/с памяти лучше заранее заменить на чистую и заведомо исправную и запрограммировать её именно в составе телевизора, а не на программаторе.
Однако забыл спросить - напряжения питания м/с памяти и процессора Вы проверяли как по номиналу, так и по пульсациям, непосредственно на ножках процессора и м/с?
По поводу проверки работоспособности ПДУ с помощью камеры телефона. Для информации - все ПДУ работают на разных "несущих" частотах (как собственно и фотоприёмники, установленные в телевизорах). Например 30кГц, 33кГц, 36кГц, 38кГц, 40кГц, 56кГц. Да, камера их увидит все (как правило), а вот фотоприёмник - ещё вопрос! Если рабочие частоты не совпадают - то не увидит. Я уже не говорю о системах кодирования сигнала в ПДУ! Она должна поддерживаться программным обеспечением процессора телевизора. Это к тому, что в телевизорах серии "А" (как у Вас) применялись два типа фотоприёмников на 36кГц и 38кГц и соответственно была партия ПДУ, которые работали не со всеми телевизорами.
Однако кнопки на корпусе телевизора должны работать, если напряжение питания +3,3в или +5в (+5в было в старых моделях, а в новых уже стало +3,3в, как и питание процессора) не просажено и ни одна кнопка не "коротит" и они "подтянуты" к +3,3в или +5в через резистор. Кнопки лучше проверить по изменению напряжения при их нажатии непосредственно на процессоре (см. мой предыдущий ответ).
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto: igorz@tv-service.tv
_________________
phpbb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha073
Посететитель


Зарегистрирован: 10.11.2014
Сообщения: 7
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!

Спасибо за помощ,телевизор у меня за работал.Пришлось поменять 24С08,так-ка Вы сказали.Оказалось,что и старый процесор тоже живой был,но есть один нюанс.После того ка я сделал все настройки в сервисном режиме и после в пользовательском,ини сохраняются в памяти до тех пор пока телик работает в дежурном режиме.Как только его выключиш и включиш,все сбрасывается на заводские,особенно пользовательские.Вчем может быть дело?
И еще я не все обозначения сервисных настроек понял (буквенные и цифровые),есть ли какаето таблица или разшифровка?
Настраивал половину из того ,что там понял.

PS:Извиняюсь за глупый вопрос,что могло случится со старой 24С08,пригодна ли она для других целей использования?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Sasha073.
Пользовательские настройки не сохраняются как правило потому, что Вы не провели процедуру первичной инициализации м/с памяти в составе телевизора или нет связи процессора с м/с памяти по шине I2. Проверь питание м/с памяти. Возможно, что м/с памяти, которую Ты поставил, просто не рассчитана на питание +3,3в., а только на +5в. (В ранних выпусках питание процессора и м/с памяти было +5в., а затем его снизили до +3,3в., соответственно сменив модификации процессора и м/с памяти). По настройкам - пиши в личную почту. "Старая" м/с может быть и исправна, но лучше её заменить (из опыта следует).
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto: igorz@tv-service.tv
_________________
phpbb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha073
Посететитель


Зарегистрирован: 10.11.2014
Сообщения: 7
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м/с памяти я поставил точно такуюже,питание присудствует на данный момент 3,2 в.
Насчет настроек вот моя почта:alexmaster073@mail.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Sasha073.
А Вы провели процедуру первичной инициализации м/с памяти в составе телевизора?
Проверь/замени конденсаторы по каналу+3,3в. в блоке питания. Схема блока питания есть на сайте в разделе "архив, схемы, серия А"
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto: igorz@tv-service.tv
_________________
phpbb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha073
Посететитель


Зарегистрирован: 10.11.2014
Сообщения: 7
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все электролиты которые там есь поменял на такиеже.
Первичную инициализацию я сделал путем закорачивания перемички XN102 и нажатием кнопок на пульте.
При включении на экране была надпись название процесора и еще какието цифры (точно не помню).
А если поднять напряжение до 5 в на процесоре и м.с памяти,что-то может поменятся или не рисковать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Sasha073.
Закорачиванием перемычки Вы только вошли в "сервисный режим". Далее надо выполнить команду "сброс". Появится анимированная шкала и телевизор перейдёт в режим ожидания. Далее надо снова войти в сервисный режим и произвести необходимые регулировки/настройки телевизора, как-то настроить цветность, геометрию, выставить параметры селектора, кинескопа и т.д. и т.п. Выйти из сервисного режима с запоминанием. Далее включить телевизор в рабочий режим и настроить программы. Всё!
Если поднять напряжение питания процессора и м/с памяти с +3,3в. до +5в., то они могут: испустить дух, отдать концы, сыграть в ящик, дать дуба и т.д. и т.п. (смотрите их технические характеристики - так называемые PDF файлы).
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto: igorz@tv-service.tv
_________________
phpbb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр_BY
Активный пользователь


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 350

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интерессно все же почитать старую поговорку про пирожника и сапожниуа. Very Happy
1. Старая м/сх памяти рабочая
2. Новая скорее всего не годится для работы в этом шасси.
3. TDA9351PS/N3/3/1616 SPM-802EE6 - болванка от Самсунг. Скорее всего из Винницы, но не совсем понятна версия, что впрочем неважно - там все без подвоха.
4. ТВ не работает по простой причине - клиент пытался сЪэкономить на мастере.
5. Об этой проблеме разве что только на заборах не написано, да и то - утверждать сей факт боюсь - может и написано. Т.е. читаем инет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha073
Посететитель


Зарегистрирован: 10.11.2014
Сообщения: 7
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо,особенно (ЗАО "Горизонт-Союз"),все заработало.Правда не спервого раза но клиент остался доволен,ведь впереди большей праздник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Sasha073.
Обращайтесь - помогу, чем смогу.
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto: igorz@tv-service.tv
_________________
phpbb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha073
Посететитель


Зарегистрирован: 10.11.2014
Сообщения: 7
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!
Я теликами давно занимаюсь,начинал еще с ламповых,а вот токо единственный случай попался мне по ремонту памяти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Sasha073.
Всё когда-то бывает впервые!
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto: igorz@tv-service.tv
_________________
phpbb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tv-service.tv -> Вопросы по ремонту Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group