ЗАО "Горизонт-Союз"
Фирменная сервисная сеть продукции торговой марки "HORIZONT"  
 
О нас
Horizont-Союз
Horizont
Контакты
Техники
Компании
Для СЦ
FAQ
Список СЦ
Документация
Гарантия
Справочники
Отчеты
Программа
Запчасти
Обновления
-
-
Замены
Форум поддержки продукции Горизонт
 
    ПоискПоиск       РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

IL2931AZ-3,3

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tv-service.tv -> Замена деталей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрась
Активный пользователь


Зарегистрирован: 23.08.2008
Сообщения: 62
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 8:35 am    Заголовок сообщения: IL2931AZ-3,3 Ответить с цитатой

Даёт просадку выходное напряжение 3,3в. Какой у микросхемы номинальный ток стабилизации(и вообще не помешал-бы полный даташит на неё). Заранее спасибо!

странно но на яндексе не нашёл поней практически ничего, а в гугле хоть нашёл что ток её 100мА.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Юрась.
Это микросхема стабилизатора с максимальным током 100 мА. и малым падением напряжения (около 0,6 в. при 100 мА.).
Проверь - не проседает ли её входное напряжение!
Её можно заменить на К1235ЕН3БП или на более мощную L4931-3,3 (300 мА.), МС33269Т-3,3 (800 мА.) или на LM317, скорректировав её выходное напряжение делителем до +3,3 в.
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto:igorz@tv-service.tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрась
Активный пользователь


Зарегистрирован: 23.08.2008
Сообщения: 62
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Игорь! Как всегда исчерпывающий ответ. Видимо это ещё не вся беда в телевизоре. Прикорачивает процессор SDA5521. Ток более 0,5 А! Вследствии чего и нет запуска. Поменяю проц. и стабилизатор(выдаёт 3,1 В.).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Юрась.
Логично. Удачи! Cool
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto:igorz@tv-service.tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрась
Активный пользователь


Зарегистрирован: 23.08.2008
Сообщения: 62
Откуда: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь есть ещё вопрос. Нужно заказать процессор
SDA5521 А003
4398. А14-9R F
142144.004 V808.
Достаточно ли указать первый ряд названия или второй ряд тоже относится к прошивке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 6:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Юрась.
Мои извинения за молчание - вырвался в отпуск наконец!
Если заказывать у нас и под телевизор Горизонт, первой строки достаточно, т.к. у нас обозначение прошивки идёт сразу после типа м/с (т.е. прошивка А003).
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto:igorz@tv-service.tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tv-service.tv -> Замена деталей Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group