ЗАО "Горизонт-Союз"
Фирменная сервисная сеть продукции торговой марки "HORIZONT"  
 
О нас
Horizont-Союз
Horizont
Контакты
Техники
Компании
Для СЦ
FAQ
Список СЦ
Документация
Гарантия
Справочники
Отчеты
Программа
Запчасти
Обновления
-
-
Замены
Форум поддержки продукции Горизонт
 
    ПоискПоиск       РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не работают кнопки на тв 51СТV664-1-13
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tv-service.tv -> Вопросы по ремонту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ATV
Посететитель


Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 8
Откуда: г. Череповец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 6:10 pm    Заголовок сообщения: Не работают кнопки на тв 51СТV664-1-13 Ответить с цитатой

Телевизор из ремонта (замена BU808DF и электролитов по питанию) вышел со следующими проблемами:
-греется (быстро и сильно) транзистор BU808DFX,
-не работают кнопки на самом телевизоре.
Питание 8В, 5В и 115В в норме.
Кто или что? А лучше где и как.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр_BY
Активный пользователь


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 350

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТВ не отремонтирован - обратно в ремонт по гарантии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 7:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день ATV.
Согласен с Александр_BY, что телевизор полностью не отремонтирован и лучше вернуть его в мастерскую на "долечивание". Confused
Но, если Вы "сам себе мастер", то схема на телевизор есть на сайте в разделе "Архив, схемы, папка 664, файл 11АК19". Wink
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (499) 903-61-11
mailto:igorz@tv-service.tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ATV
Посететитель


Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 8
Откуда: г. Череповец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь спасибо за совет. Ремонтом занимаюсь сам. Раньше к "нашим" контроллерам шло "нормальное" рук-во для чайников, что и где выставить. А в этой ситуации у меня нехватает инфы. Есть мысль что отстаю от жизни, хотя у нормальных производителей доп.инфа идет с сервисом. А поэтому найдя ваш сайт и Ваш форум решил что здесь помогут дельным и практичным советом, а отправлять в ремонт и в интернет я сам практикую.
Не для протокола - на тех, кто ко мне обратился денег не заработать, да и у меня язык не провернется.
А тянуть резину и кормить завтраками не хочу.
На счет кондёра в цепи базы я понял и что делать, но непонял из-за чего(физика) и почему.(Наши Славные Рекорды досих пор работают, молчу про КВНы) А посему вопрос что долечивать(семь лет безъупречной работы), может сразу в магазин.
Или может повезёт. (Своё и надёжное пусть грется зато два по цене одного, т.е ТВ+обогреватель :D ), а пульт-то работает.
Александр_BY спа за дельный совет, а может я не так поставил задачу перед сенсеями. Но всё же всем спасибо за заботу и внимание.
Я в ВАС верю ВЫ не бросите меня :roll: .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день ATV.
Конечно же МЫ Вас не бросим! Razz Поможем чем можем! Wink
Для начала давайте уточним модель Вашего телевизора, поскольку:
- модель 51CTV664-i-13 собрана на шасси 11АК19Р;
- модель 51CTV664-i-13M собрана на шасси 11АК30.
И эти шасси РАЗНЫЕ! Транзистор BU808DF в шасси 11АК19 не применяется, но стоит в шасси 11АК30! Обе схемы есть в разделе "архив, схемы, папка 664" на сайте в свободном доступе.
Вопрос - так какое шасси стоит у Вас в телевизоре? Cool
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (499) 903-61-11
mailto:igorz@tv-service.tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ATV
Посететитель


Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 8
Откуда: г. Череповец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем желаю здравствовать. На крышке 51CTV664-i-13M и транзистор BU808DFI. Поставил первый без "I" спекся через пять минут, далее по форуму кондер 47мкф и с буковкой транзистор(похоже разница в цене??). Схемы скачал пошел ковырять.
Спасибо за внимание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 7:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день ATV.
Теперь, когда разобрались с шасси, отвечаю на Ваши вопросы:
- транзистор может греться из-за неисправности конденсаторов 1С645 100мкф 16в, 1С613 10 мкф 50в, транзистора 1Q601 STX112, дросселя 1L601, резисторов 1R624 33ом 2вт, 1R633 47ом, 1R628 33ом. Неисправности в виде потери ёмкости, утечки, изменение номинала сопротивления и т.п.
- клавиатура (все кнопки сразу) может не работать при обрыве резистора 1R507 1,0ком, или обрыве связи от источника +5в - 1R507 - клавиатура - 8 нога проца ST92195xxxx.
Рекомендации даны по схеме 11АК30А4 из папки 664М.
Правильно указанная модель телевизора сократит Вам время и деньги! Wink
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (499) 903-61-11
mailto:igorz@tv-service.tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ATV
Посететитель


Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 8
Откуда: г. Череповец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Igorz. С Вашими молитвами решил проблему перегрева транзистора это С613 10*50(хотя заменял его до этого на 10*160), вот почему и зашел в тупик. Пора наверно брать с собой прибор в магазин и проверять всё что покупаешь. По кнопкам +5В проверил сразу, внорме. Есть подозрение что проблема в проце.
Опыт Р\мастера прямопропорционален количеству сломаной аппаратуры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день ATV.
Позвольте не согласиться с Вами:"...Опыт Р\мастера прямопропорционален количеству сломаной аппаратуры..." Опыт мастера прямопропорционален количеству отремонтированной аппаратуры! Сломать Confused каждый сможет, а вот восстановить Question Exclamation Cool
Относительно клавиатуры - сигналы с кнопок на ногу проца доходят? И номиналы кнопочных резисторов соответствуют схеме? Если да, то возможно пробит/в обрыве вход проца. Иногда (при утечке) помогает сильный прогрев этой ноги (или всего проца, предварительно выпаяного, в духовке - было такое на форумах).
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (499) 903-61-11
mailto:igorz@tv-service.tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ATV
Посететитель


Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 8
Откуда: г. Череповец

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Igorz.
Сигналы доходят. Насчет жареных процев в курсе. У клиента эта проблема была, до аварии. Но у меня навязчивая мысль насчет гостиничного режима, или что то подобное. А насчет восстановить, транзистор не всякий получается воссоздать.
Буду пробовать, что то делать, 1-искать новый проц, 2-жарить старый(всёравно выпаивать), а так хотелось чтобы это было в "сервисе".
ATV.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день ATV.
Вот склероз - а не включена ли на этом телевизоре функция блокировки клавиатуры (типа защиа от детей. Меню, FEATURE,Child Lock)? Снять её можно только с родного пульта ДУ (см. инструкцию по эксплуатации). На сайте есть в открытом доступе. Если не это, то проверь в сервисном режиме опции ОР2 BIT7 - тип клавиатуры, ОР4 BIT4 - опция HOTEL отключена при =0. Так-же можно попробовать выпаять м/с памяти и включить телевизор без неё. Шасси 11АК30 работает и без м/с памяти, только при выключении оно забывает ВСЕ настройки, но кнопки должны работать, при исправном проце! Wink
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (499) 903-61-11
mailto:igorz@tv-service.tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ATV
Посететитель


Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 8
Откуда: г. Череповец

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем. И тебе желаю здравствовать Igorz. Как не страно, но Вы полностью правы. Пусть с опозданием, но всё равно спасибо. Вот только я эти опции подбирал методом "научного тыка", и Ваше собшение сократило время перебора. Короче всё получилось, только в конце (при сборке телека) понял почему у клиента не работали кнопки, всё было в корпусе, т.е. крышка прижала шасси к передней панели, так что они были нажаты все сразу, и видимо защита проца сама их отключает если они долго нажаты. Вы удивлены? И как это проявись? Поясню, после окончательного ремонта и тестовой прогонки(2 часа) решил собрать, а телек в сборе от кнопок и с пульта не включается. С кнопками все понятно, но почему на пульт не реагирует? Пока менял батарейки в ПДУ сработала "защита" проца(после отключения щнура питания) и ПДУ заработал. Снова разобрал всё заработало. Вот и вопрос, или я дурак, или крышка "усохла". Пытал клиента и выяснмл, что года три назад телек работал сам по себе т.е. или звук добавит до максимума, или каналы по кольцу в "+" бегут, "кто то" приходил и просто решил проблему. И ещё верхние заморезы крышки вырвали то место куда они вкручиваются(такой принесли).
А решение простое. Подложил в направляюшие пазы кембрик собрал всё ОКЕЙ. Каких только чудес небыло, но такое у меня впервые.
Всем спасибо за внимание и понимание. (Не ругайте строго.)
Igorz большое Вам спасибо за помощь. :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день ATV.
Как говорится - на здоровье Вам и технике!
НО! ATV - согласитесь, что опиши Вы проблему сразу и полностью (что на столе шасси работает полностью, а в корпусе ПДУ и кнопки "отваливаются") время ремонта сильно бы сократилось, да и рекомендации были-бы другими и более точными. Wink
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (499) 903-61-11
mailto:igorz@tv-service.tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ATV
Посететитель


Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 8
Откуда: г. Череповец

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Игорь.
Согласен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasiliy-63
Посететитель


Зарегистрирован: 30.12.2010
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 9:17 am    Заголовок сообщения: шасси 11АК30А14 Ответить с цитатой

Всем мастерам ЗДРАСТЕ. С наступающим 2011-м Новым Годом! У меня похожая тема, только после замены С5388 /строчник/ всё в норме кроме работы кнопок на панели ТВ, а, вернее, неработы. Снимал панель, результата никакого. Напруга на 8 ноге +5В. При нажатии на кнопки меняется в зависимости от кнопки от 1,2 до 3,5. Настройки в сервисе по ОР2 работают, а на кнопки проц не реагирует. Что делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tv-service.tv -> Вопросы по ремонту Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group