ЗАО "Горизонт-Союз"
Фирменная сервисная сеть продукции торговой марки "HORIZONT"  
 
О нас
Horizont-Союз
Horizont
Контакты
Техники
Компании
Для СЦ
FAQ
Список СЦ
Документация
Гарантия
Справочники
Отчеты
Программа
Запчасти
Обновления
-
-
Замены
Форум поддержки продукции Горизонт
 
    ПоискПоиск       РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шасси ШЦТ-739М1 21A21 при включении буква Т

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tv-service.tv -> Вопросы по ремонту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ches16
Посететитель


Зарегистрирован: 16.03.2016
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 1:54 pm    Заголовок сообщения: Шасси ШЦТ-739М1 21A21 при включении буква Т Ответить с цитатой

Шасси ШЦТ-739М1 21A21 - не ловил никакие каналы - решил проверить настройки сервисного меню, изменил настройки вроде бы под свой телевизор и вышел на кнопку TV ПДУ! После этого телевизор включается без дежурного режима и на пару секунд появляется изображение, после чего чёрный экран и в нижнем левом углу буква Т. На кнопки панели ТВ не реагирует, на пульт тоже. Подскажите как сбросить сервисное меню и почему такое вообще случилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Ches16.
1. "...почему такое вообще случилось..." - потому что Вы внесли изменения в сервисные настройки (видимо не корректные).
2. "...как сбросить сервисное меню..." - сервисное меню сбросить нельзя, оно зашито в память процессора в виде прошивки. Меняется только вместе с процессором и его прошивкой. НО! Вернуть заводские настройки можно. Для этого надо в сервисном режиме выполнить команду "сброс". При этом процессор забудет ВСЕ настройки, как то уровни/балансы белого/чёрного, настройки геометрии, селектор каналов, промежуточную частоту изображения, настройки кинескопа и многое, многое другое, в том числе и состав телевизора. После этой процедуры надо будет заново в сервисном режиме провести комплексную настройку/регулировку телевизора. Обратно вернуться (отменить эту команду) уже не получится! Рекомендую сохранить на бумаге значение всех управляющих параметров перед процедурой.
Я уже неоднократно писал об этом на этом форуме.
Судя по исходному диагнозу Вам надо было только выставить с сервисном режиме параметры селектора (если он исправен) или заменить его (если он не исправен).
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto: igorz@tv-service.tv
_________________
phpbb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ches16
Посететитель


Зарегистрирован: 16.03.2016
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не могу найти на вашем форуме как выполнить команду сброс? где не читаю везде просто надо выполнить команду сброс, а как это делается не пишут, мол в документации по ремонту, а в меню сайта сервис-документация просит пароль и логин, мой не подходи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Ches16.
"...Я не могу найти на вашем форуме как выполнить команду сброс?..." - это вопрос или утверждение?
1. Если это вопрос, то отвечаю - можете.
2. Если это утверждение, то Вы просто плохо искали/или не искали. Читайте ранние ветки по моделям 730, 732, серии А, щасси ШЦТ-739хх.
3. А вообще - это последняя/предпоследняя строка в техноменю. Называется "сброс".
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto: igorz@tv-service.tv
_________________
phpbb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ches16
Посететитель


Зарегистрирован: 16.03.2016
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2016 2:36 pm    Заголовок сообщения: у Ответить с цитатой

у меня сразу выскакивает число месяц год и снизу одна строка с настройками - клавиша пульта вниз настройки и перечисляются настройки геометрии тюнера и т.д. а клавишей пульта влево их изменяет - там и близко такого "сброс" или Reset нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Ches16.
Это было в первых вариантах прошивок - однострочное меню. Потом стали делать нормальное табличное меню, в котором есть нужная строка. Команда сброс задаётся нажатием клавиши СЛ и удержанием её нажатой 5-8 секунд. Надпись на экране поменяет цвет и - вуаля, всё стёрлось.
Удачи Вам!
С уважением тех. директор ЗАО "Горизонт-Союз"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 926-93-30
mailto: igorz@tv-service.tv
_________________
phpbb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tv-service.tv -> Вопросы по ремонту Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group