ЗАО "Горизонт-Союз"
Фирменная сервисная сеть продукции торговой марки "HORIZONT"  
 
О нас
Horizont-Союз
Horizont
Контакты
Техники
Компании
Для СЦ
FAQ
Список СЦ
Документация
Гарантия
Справочники
Отчеты
Программа
Запчасти
Обновления
-
-
Замены
Форум поддержки продукции Горизонт
 
    ПоискПоиск       РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Телевизор Горизонт 54CTV-655 При приеме с эфира затемненное

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tv-service.tv -> Вопросы по ремонту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jorg
Активный пользователь


Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 22
Откуда: Молодечно

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 1:26 pm    Заголовок сообщения: Телевизор Горизонт 54CTV-655 При приеме с эфира затемненное Ответить с цитатой

Телевизор Горизонт 54CTV-655 При приеме с эфира затемненное изображение в верхней части экрана ,проходит небольшой рокот и искажения сигнала . При вынутой антенне дефект явно виден В режиме AV звук и изображение без замечаний .OSD выводится корректно. Чтобы исключить тюнер он был отключен. Был заменен фильтр ПЧ- ZQ105 Заменены фильтра по звуку ZQ101.ZQ102.Были подозрения на проблемы с гашением по кадрам ,заменена TDA3654Q Заменил электролиты по питанию кадровой развертки.Промерил осциллографом обвязку кадровой все в норме .
Состав.TDA 8362A. PCA84C641/068.TDA3654Q.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
Активный пользователь


Зарегистрирован: 21.11.2005
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы проверил С107 по АРУ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jorg
Активный пользователь


Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 22
Откуда: Молодечно

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей. Ару я проверил в первую очередь там все норма ,менял другой кандюк.Предполагал кадровой развертки пульсации источника питания, заменен был элекртолит. Без изменений..Меня настораживает то ,что видеомагнитофон и ДВД работает нормально.значит синхронизация и все импульсы в норме,проверено осциллографом.Когда отключаю R 148 от 7 ноги процессора в режиме приема сигнала с эфира,экран становится равномерно засвеченным.Получается возможно проц гонит эту проблему или его обвязка высокочастотной части. прошелся по питаниям осциллографом никакой помехи нет, питания стабильны и в норме. Рекомендовали заземлить радиатор кадровой развертки,но он имеет хороший контакт с минусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей
Активный пользователь


Зарегистрирован: 21.11.2005
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было такое при ремонте кадровой когда пропали доступные TDA3654Q и начал ставить ILA-3654 Минск. Если шатать или просто касаться радиатора кадровой затемнение больше или меньше проявляется.Такое впечатление что корпус кадровой! Но при замене на другую ILA результат тот-же.Только при замене VD600 вопрос решился.Странно то что такую неисправность встречал только при установленной ILA-Минск
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jorg
Активный пользователь


Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 22
Откуда: Молодечно

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 6:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты прав установлена ILA3654 и я ее года полтора сам и устанавливал но работала ,я ее тоже подозревал сечас установил б.у. TDA фирменную не левую.Хозяин говорит что проблема появлялась постепенно.Контакт микросхемы с радиатором и радиатора с корпусом норма.Сейчас пробовал покачивать без изменений. Пробовал изгибать плату вроде ничего не меняется думал где нибудь трещина. Диод и кондюк в цепи формирования обратного хода в обвязке микрухи поменял сразу не понравился был кондюк 100/50 вроде как потекший.Плохо что нельзя сюда выложить фото с проблемой.Мне почемуто кажется что Тда8362А имеет отношение к данному случаю ,ведь в AV режиме работает норма .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр_BY
Активный пользователь


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 350

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jorg, а R600 имеется на плате? Попробуй его выпаять. Кроме того, если хозяин утверждает, что неисправность прогрессировала со временем, то неплохо бы проверить все электролиты на ESR. Да и SSC надо внимательно посмотреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jorg
Активный пользователь


Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 22
Откуда: Молодечно

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 5:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуй Александр_BY .Электролиты и диоды я поменял все в кадровой а также в питания кадровой(VD600,C607,C608,VD712,C716).Да R600 имеется но на 7 ноге TDA3654Q на схеме по постоянному току указано 0.8V а у меня примерно 1,9V стабильное как в режиме AV так и при приеме сигнала.Осцилограммы на 7 ногу нет,но импульс присутствует длительность примерно 1 милисекунда. Просмотрел стробимпульс после R600,кадровая составляющая импульса завышена (на осцилограмме 1,5V уровень импульса а у меня почти 2V).Однако ДВД и видеомагнитофон работают отлично и в режиме AV растр равномерно засвечен.OSD выводится нормально значит можно предположить что кадровая работает нормально,Если было что нибудь с кадровой то наверняка или смещена была картинка или дрожала ,была бы неустойчива ,или вообще OSD не было бы.
Твои предположения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр_BY
Активный пользователь


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 350

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 6:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала надо выпаять резистор вообще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jorg
Активный пользователь


Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 22
Откуда: Молодечно

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр_BY попробую твой вариант Сейчас у меня вахта ,через день отпишу. Если ты предлагаешь отключить резистор, то для чего тогда его ставят .Порыл документацию по TDA 8362 вроде как кадровый строб формируется в микросхеме а с микрухи TDA3654Q идет высокий уровень(более3 вольт )по 7 ноге при неисправности кадровой развертки для защимты чтобы не было горизонтальной полосы и соответственно прожога люминофора трубы.Мне сказали что иногда его вообще не ставят на плату ,хотя на схеме везде есть ,Просто такой проблемы ни когда у меня не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр_BY
Активный пользователь


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 350

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jorg, его уже давно не ставят. А по поводу схем - у тебя просто их мало Very Happy не на всех схемах есть R600. Да и не с каждой кадровой вообще будет растр при наличии R600. Что там видно осциллографом, если, конечно, дело впо этой шине?
К сожалению файлы тут не прикрепить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Добрый день Jorg.
Раз эффеккт проявляется только при приёме с эфира, то на мой взгляд имеет смысл проверить цепочки по 39, 40, 43, 48 ноге, между 2 и 3 ногой м/с 1DA100 (ILA8362ANS).
Рекомендации даны по схеме из раздела "Архив" этого сайта.
С уважением тех. дир-ор ООО "Горизонт-Союз Сервисное обслуживание"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 223-06-53
mailto:igorz@tv-service.tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jorg
Активный пользователь


Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 22
Откуда: Молодечно

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день igorz.Просмотрел обвязку микросхемы по указанным вами ножкам м\с.По ходу ремонта выяснилось что периодически хозяева перестраивали каналы так как сбивалась настройка каналов,я решил проверить стабилизатор 31V VD103.На нем оказалось напряжение ниже нормы около 25 вольт,хотя по обозначению КС531В2 (типа транзистора кт 3107).Был немного заужен размер по вертикали но в пределах. Подкинул осцилограф на стабилитрон и там присутствовала паразитная высокочастотная генерация довольно большой амплитуды .Заменил на другой стабилитрон и проблема снялась,напряжение стало в норму ,генерация прекратилась.Настроил каналы .О.К.
Спасибо всем за участие.Удачи всем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool Добрый день Jorg.
И Вам удачи и внимательней анализируйте неисправности и всё, что предшествовало их возникновению.
С уважением тех. дир-ор ООО "Горизонт-Союз Сервисное обслуживание"
Зайцев И.А.
тел/факс: (495) 223-06-53
mailto:igorz@tv-service.tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tv-service.tv -> Вопросы по ремонту Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group