ЗАО "Горизонт-Союз"
Фирменная сервисная сеть продукции торговой марки "HORIZONT"  
 
О нас
Horizont-Союз
Horizont
Контакты
Техники
Компании
Для СЦ
FAQ
Список СЦ
Документация
Гарантия
Справочники
Отчеты
Программа
Запчасти
Обновления
-
-
Замены
Форум поддержки продукции Горизонт
 
    ПоискПоиск       РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HORIZONT 54CTV-732-20м упал.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tv-service.tv -> Вопросы по ремонту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
витала
Посететитель


Зарегистрирован: 18.08.2007
Сообщения: 2
Откуда: кишинев

СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 10:41 pm    Заголовок сообщения: HORIZONT 54CTV-732-20м упал. Ответить с цитатой

Здравствуйте! HORIZONT 54CTV-732-20м упал,после падения работал недели полторы потом пошли глюки.(самопроизвольно появляется сервис меню,теряются каналы,последний глюк включается на пару секунд появляется надпись горизонт и уходит в дежурку.)Установил чистую микросхему памяти и провел инициализацию.настроил опции тюнера как тут пишут.TSL=045; TSM,TEL=145; TEM, TSH=430; TEH=863; TBL=A1; TBM=92; TBH=38.тюнер ks-h-148ea находит все кроме ДМВ и проблема в том что изображение пропадает(черный экран)а звук остается после первойже настойки. кроме того при нажатии AV выход с сервис меню телевизора, зависает в черный экран.подскажите что может с ним быть.
(думаю прошивка)у ково есть такая прошива скинте на vitamax07@mail.ru.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 7:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink Добрый день Витала!
Относительно отсутствия ДМВ - опции селектора KS-H-148EA установлены не правильно, должно быть:
TSL=045
TSM=155
TSH=440
TEH=863
TBL=A1
TBM=92
TBH=34
STEP=1
DELAY=40.
Судя по описанию дефекта - возможно есть микротрещины печатных проводников (обычно появляются после падения в районе строчного трансформатора и трансформатора блока питания). Возможно появление непропаев чип элементов из-за деформации шасси во время удара при падении с последующим окислением мест пайки.
Прошивка здесь ни при чём, т.к. Вы провели инициализацию м/с памяти в составе телевизора (если я правильно Вас понял) и в память прописались заводские установки при которых телевизор обязан включиться в рабочий режим и выдать логотип "Горизонт" или надпись "Программы не настроены" (зависит от версии прошивки процессора).

С уважением тех. дир-ор ООО "Горизонт-Союз Сервисное обслуживание"
Зайцев И.А.
тел/факс: 937-35-10
mailto:igorz@tv-service.tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostya67
Активный пользователь


Зарегистрирован: 02.08.2007
Сообщения: 156
Откуда: БЕЛОРУССИЯ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро наберу текст и расскажу о другом упавшем 14А03, глюки тоже были хороши, а выход из положения вообще не Наш.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool Добрый день Витала!
Поделись секретом - рекомендации помогли или нет (по первому упавшему телевизору)?
С уважением тех. дир-ор ООО "Горизонт-Союз Сервисное обслуживание"
Зайцев И.А.
тел/факс: 937-35-10
mailto:igorz@tv-service.tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр_BY
Активный пользователь


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 350

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, не помогли! Ведь автору невдомёк, что у процессора "имя" есть. К индивидууму и подход индивидуальный. Very Happy
Да и STEP=0 должно быть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorz
Активный пользователь


Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 1146

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool Добрый день Александр_BY.
Вы писали:"...Да и STEP=0 должно быть...".
Параметр STEP - это установка минимального шага настройки селектора. Для телевизоров Горизонт Изготовитель, согласно технической документации, устанавливает этот параметр для моно исполнения =1 (62,5 кгц) и для стерео исполнения =0 (50 кгц). Чем мельче шаг настройки, тем больше времени уходит на просмотр всего диапазона частот и соответственно на автоматическую/ручную настройку на программы.
С уважением тех. дир-ор ООО "Горизонт-Союз Сервисное обслуживание"
Зайцев И.А.
тел/факс: 937-35-10
mailto:igorz@tv-service.tv
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр_BY
Активный пользователь


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 350

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот вопрос открытый Very Happy
1.Дословно из Инструкции по ремонту:
STEP - установка минимального шага настройки селекторов каналов (зависит от типа селекторов каналов).
2.bul_Hor_04_03 (2004_март)
3. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
витала
Посететитель


Зарегистрирован: 18.08.2007
Сообщения: 2
Откуда: кишинев

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за то что не ответил после выполненной работы.Лучше позно чем некогда.Первым делом пропаял плату особено возле памяти и управления.ошибку допустил TBH=38 - TBH=34.после установок BCF, XDT,EVG=0. телевизор пришол в нормальную работу.Большое всем спасибо !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр_BY
Активный пользователь


Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 350

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

витала. я так понял, что кинескоп уже на исдыхании, если BCF выключить пришлось, чтобы "телевизор пришол в нормальную работу". И осталось непонятным, какую частоту показывает в Ручном режиме рабочий канал (вплоть до сотых долей)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brt137
Активный пользователь


Зарегистрирован: 09.06.2006
Сообщения: 68
Откуда: Беларусь, Гродно

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр_BY, автор темы, похоже, на Форум заходит раз в полгода, так что - к августу ответ получить шанс есть... Smile
Если, конечно, к тому времени он ещё будет помнить подробности ремонта... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.tv-service.tv -> Вопросы по ремонту Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group